Peserta Kompetisi Season 1

Step 1

SD

Setiap sekolah mengirimkan 3 grup, per grup terdiri dari 2 siswa/siswi

Step 2

SMP

Setiap sekolah mengirimkan 3 peserta lomba

Step 3

SMA

Setiap sekolah mengirimkan 3 peserta lomba

Season 1

brownies kukus 01

Perkembangan dunia kuliner yang pesat saat ini telah semakin membuka wawasan kita akan keanekaragaman masakan dalam berbagai bentuk dan rasa. PPPK PETRA berusaha memenuhi kebutuhan siswa untuk lebih mengenal dan mempelajari dunia kuliner melalui kegiatan Excellent Life Skill (ELS) Cooking Class.

Kegiatan ELS Cooking Class ditujukan untuk siswa yang ingin mengenal dan mengembangkan minatnya di bidang cooking/memasak. Dalam ELS ini siswa akan diajarkan mengenai pengenalan bahan dan teknik memasak yang benar untuk membuat berbagai macam food poduct. Tujuan dari ELS Cooking ini adalah merangsang minat dan bakat siswa dalam mengenal dan menyukai cooking serta mengembangkan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam dunia cooking.

Petra Junior Chef Competition merupakan perwujudan bentuk apresiasi PPPK PETRA terhadap bakat memasak siswa yang terus berkembang. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan dapat memiliki pengalaman berkompetisi dalam dunia kuliner dengan menampilkan karya masakan yang sehat dan kreatif.

 

Waktu & Tempat Pelaksanaan

Jenjang SD

Tanggal : 10 & 11 Desember 2012
Waktu : pk 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : SD Kristen Petra 5 (Jl. Galaxy Klampis Utara 1-3, Surabaya)

Jenjang SMP

Tanggal : 10 & 11 Desember 2012
Waktu : pk 08.00 – 12.00 WIB
Tempat : SMP Kristen Petra 1 (Jl. Hr Muhhamad Kav 808, Surabaya)

Jenjang SMA/K

Tanggal : 13 Desember 2012
Waktu : pk 08.00 – 13.00 WIB
Tempat : SMA Kristen Petra 3 (Jl. Kalianyar 37-41, Surabaya)

Puncak Acara disertai Cooking Demo

Tanggal : Januari 2013
Waktu : pk 08.00 – Selesai
Tempat : SMP Kristen Petra 1 (Jl. Hr Muhammad Kav 808 Surabaya)

Format Kompetisi - SD

Hari Pertama (Babak Penyisihan)

Tema : Healty Meal (Sup Sehat)
Durasi : 60 menit
Peserta : 24 kelompok (@ 2 siswa) kemudian dibagi menjadi 2 round
Akan dipilih 6 kelompok terbaik untuk masuk ke babak final

Hari Kedua (Babak Final)

Tema : Dessert (Puding Kreasi)
Durasi : 90 menit
Peserta : 6 kelompok kemudian akan diambil 3 pemenang

Best Costume

Seluruh peserta diwajibkan memakai kostum Chef untuk berkompetisi dalam kategori pemenang Best Chef Costume

Seluruh peserta diwajibkan memakai kostum Chef untuk berkompetisi dalam kategori pemenang Best Chef Costume

Format Kompetisi - SMP

Babak Penyisihan

Tema : Chinese Noodles (Ifu Mie)
Durasi : 60 menit
Peserta : 15 orang kemudian akan diambil 6 masakan terbaik

Babak Final

Tema : Pastry (Brownies Kukus Cup)
Durasi : 90 menit
Peserta : 6 orang kemudian akan diambil 3 pemenang


Best Supporters

Supporter yang mendukung wakil dari sekolah masing-masing berkompetisi dalam kategori Best Supporters

Format Kompetisi - SMA/K

Babak Penyisihan

Tema : Chinese Food “Beef Meat” (Sapi Lada Hitam)
Durasi : 60 menit
Peserta : 18 orang kemudian akan diambil 6 masakan terbaik

Babak Final

Tema : Mystery Box - Healthy Chinese Food (Bahan Utama : Daging Ayam)
Durasi : 90 menit
Peserta : 6 orang kemudian akan diambil 3 pemenang

Hadiah Pemenang

Pemenang I

Trophy + Tabungan Rp 750.000,- + Voucher

Pemenang II

Trophy + Tabungan Rp 500.000,- + Voucher

Pemenang III

Trophy + Tabungan Rp 300.000,- + Voucher

Best Costumes

Trophy + Tabungan Rp 750.000,- + Voucher

Best Supporters

Trophy + Tabungan Rp 500.000,- + Voucher

Jadwal Acara

  • Senin / 10 Desember 2012 (Hari I : Babak Penyisihan SD)

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta

    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)

    08.30 – 09.30 : Putaran I (Babak Penyisihan)

    09.30 – 10.00 : Penilaian juri & snack

    10.00 – 11.00 : Putaran II (Babak Penyisihan)

    11.00 – 11.30 : Penilaian juri

    11.30 – 12.00 : Pengumuman & Penutup

  • Selasa / 11 Desember 2012 (Hari II : Babak Final SD)

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta

    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)

    08.30 – 10.00 : Babak Final

    10.00 – 10.30 : Penilaian juri & snack

    10.30 – 11.00 : Performance dari siswa SD

    11.00 – 11.30 : Pengumuman Pemenang

    11.30 – 12.00 : Penutup

  • Kamis / 13 Desember 2012 (Jenjang SMA/SMK)

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta

    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)

    08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan

    09.30 – 10.00 : Penilaian juri & snack

    10.00 – 10.30 : Performance & Pengumuman peserta yang lolos ke Babak Final

    10.30 – 12.00 : Babak Final

    12.00 – 12.30 : Penilaian juri & Lunch

    12.30 – 13.00 : Pengumuman Pemenang & Penutup

  • Senin / 17 Desember 2012 (Jenjang SMP)

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta

    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)

    08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan

    09.30 – 10.00 : Penilaian juri & snack

    10.00 – 10.30 : Performance & Pengumuman peserta yang lolos ke Babak Final

    10.30 – 12.00 : Babak Final

    12.00 – 12.30 : Penilaian juri & Lunch

    12.30 – 13.00 : Pengumuman Pemenang & Penutup

  • 1

Kriteria Penilaian

Step 2

2 Chef dari Tristar Culinary Institute
1 Chef dari Porong Wei

Step 2

Rasa
Penampilan (Plate Presentation)
Teknik Memasak
Kreativitas
Higienitas

Step 3

Higienitas
Penampilan rapi dan modern

Step 3

Kekompakan dalam yel-yel
Ketertiban

Organic Food

Selamat datang Chef Junior

PPPK Petra terus mengembangkan kuliner bagi siswa dengan mengadakan Petra Junior Chef Competition

Petra Junior Chef Competition kemarin merupakan perwujudan bentuk apresiasi PPPK Petra terhadap bakat memasak para siswa yang terus berkembang.

Apa Kata Mereka

  • Ibu Margareta

    Menyenangkan sekali, seru dan berdebar-debar. Terpacu semangat untuk menjadikan masakan yang lezat.

  • 1
  • 2
  • 3

Contacts

  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  +62317314501
  HR. Muhammad Kav 808 Surabaya

Sosial Media