Peserta Kompetisi Season 5

Step 1

SD

Setiap sekolah mengirimkan minimal 2 grup dan maksimal 4 grup. Tiap grup terdiri dari 2 siswa/siswa

Step 2

SMP

Setiap sekolah mengirimkan 3 peserta lomba

Step 3

SMA

Setiap sekolah mengirimkan 3 peserta lomba

Season 5

DSC03260.jpg

Petra Junior Chef Competition adalah acara tahunan yang secara rutin dilaksanakan oleh PPPK Petra sebagai bentuk apresiasi terhadap bakat dan minat siswa di bidang memasak. Petra Junior Chef Competition merupakan sebuah kompetisi memasak yang dilaksanakan di jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK dan telah berlangsung selama 4 tahun berturut-turut (2012 - 2015), serta mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari siswa, sekolah, dan orang tua siswa.

Pada tahun 2018, tema yang akan dipakai dalam Petra Junior Chef Competition season V adalah “Cooking Festival”. Para siswa akan ditantang untuk menunjukkan kebolehan mengolah masakan sehingga dapat menghasilkan cita rasa yang enak, kreatif dan sehat. PPPK Petra berharap melalui Petra Junior Chef Competition, para siswa dapat memiliki pengalaman berkompetisi dalam dunia kuliner serta makin termotivasi untuk mengembangkan bakat mereka di bidang memasak.

Waktu & Tempat Pelaksanaan

Jenjang SD

Tanggal : 9 Maret 2018
Waktu : pk 08.00 – 13.00 WIB
Tempat : SMP Kristen Petra 1 (Jalan HR. Muhammad Kav 808, Surabaya)

Jenjang SMP

Tanggal : 8 Maret 2018
Waktu : pk 08.00 – 14.00 WIB
Tempat : SMP Kristen Petra 1 (Jalan HR. Muhammad Kav 808, Surabaya)

Jenjang SMA/K

Tanggal : 7 Maret 2018
Waktu : pk 08.00 – 14.00 WIB
Tempat : SMP Kristen Petra 1 (Jalan HR. Muhammad Kav 808, Surabaya)

Format Kompetisi - SD

Custom Made Recipe

Tema : Pasta Festival
Durasi : 60 menit
Peserta : 32 kelompok (@ 2 siswa) kemudian dibagi menjadi 2 round







Format Kompetisi - SMP

Babak Penyisihan (Innovation Challenge)

Tema : Tofu Festival
Durasi : 60 menit
Peserta : 15 peserta
Akan dipilih 8 peserta untuk masuk babak final

Babak Final (Mistery Box)

Tema : Shrimp Festival
Durasi : 75 menit
Peserta : 8 peserta kemudian dipilih 3 orang pemenang

Format Kompetisi - SMA/K

Babak Penyisihan (Innovation Challenge)

Tema : Noodle Festival
Durasi : 60 menit
Peserta : 18 peserta kemudian akan dipilih 8 orang untuk masuk ke babak final

Babak Final (Make a Duplicate)

Durasi : 60 menit
Peserta : 8 peserta kemudian akan dipilih 3 orang pemenang

 

Hadiah Pemenang

Pemenang I

Piagam + Tabungan Rp 1.000.000,- + Hadiah Hiburan

Pemenang II

Piagam + Tabungan Rp 750.000,- + Hadiah Hiburan

Pemenang III

Piagam + Tabungan Rp 500.000,- + Hadiah Hiburan

Best Supporters

Hadiah Hiburan

Doorprize

Hadiah Hiburan

Jadwal Acara

  • Jenjang SMA : Kamis, 7 Maret 2018

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
    08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan I
    09.30 – 10.30 : Penilaian juri & snack, Performance
    10.30 – 10.45 : Pengumuman peserta yang lolos ke babak Final, pembacaan peraturan kompetisi
    10.45 – 11.30 : Babak Final – Cooking Demo
    11.30 – 11.45 : Persiapan kompetisi Babak Final
    11.45 – 12.45 : Babak Final – Kompetisi
    12.45 – 13.15 : Penilaian juri & Lunch
    13.15 – 13.30 : Performance
    13.30 – 14.00 : Pengumuman pemenang & Penutup

  • Jenjang SMP : Kamis, 8 Maret 2018

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
    08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan I
    09.30 – 10.30 : Penilaian juri & snack, Performance
    10.30 – 10.45 : Pengumuman peserta yang lolos ke babak Final, pembacaan peraturan kompetisi
    10.45 – 12.00 : Babak Final
    12.00 – 12.30 : Penilaian juri
    12.30 – 13.30 : Lunch & Performance
    13.30 – 14.00 : Pengumuman pemenang & Penutup

  • Jenjang SD : Jumat, 9 Maret 2018

    07.30 – 08.00 : Persiapan para peserta
    08.00 – 08.30 : Pembukaan (perkenalan peserta, supporter, juri, peraturan kompetisi)
    08.30 – 09.30 : Babak Penyisihan I
    09.30 – 10.30 : Penilaian juri & snack, Performance
    10.30 – 11.30 : Babak Penyisihan II
    11.30 – 12.30 : Penilaian juri & Lunch, Performance
    12.30 – 13.00 : Pengumuman Pemenang & Penutup

  • 1

Peraturan Kompetisi

  • Untuk Peserta

    1. Setiap peserta wajib mengenakan seragam dan celemek atau menggunakan pakaian chef.
    2. Setiap peserta wajib mengenakan name tag (yang akan disediakan oleh Puslitbang).
    3. Setiap peserta harus mengambil sendiri bahan yang dibutuhkan untuk keperluan memasak sesuai dengan jumlah yang telah ditentukan.
    4. Setelah durasi waktu berakhir, peserta wajib membawa masakan dan Menu Board ke meja display untuk dinilai juri.
    5. Peserta wajib merapikan meja dan menyerahkan peralatan untuk dicuci petugas sekolah.
    6. Peserta wajib membuang sampah pada tempat sampah yang telah disediakan.
  • Untuk Supporter

    1. Supporter menyiapkan 2 macam yel-yel, yaitu :
      • Yel-yel pendek dengan durasi 5-10 detik, untuk digunakan supporter saat di tempat duduk masing-masing.
      • Yel-yel panjang dengan durasi maksimal 3 menit, untuk digunakan supporter saat di panggung.
    2. Supporter diwajibkan memakai seragam sekolah dan diperbolehkan memakai/membawa atribut & aksesoris yang tidak mengganggu ketertiban umum, misalnya alat musik sederhana, terompet kertas, balon tepuk, dsb. Atribut yang tidak diperbolehkan contohnya confetti dan terompet gas.
    3. Supporter diwajibkan untuk mengikuti acara Petra Junior Chef Competition sampai acara berakhir.
    4. Supporter diwajibkan untuk memberikan dukungan sesuai dengan giliran yang diberikan oleh pembawa acara.
    5. Supporter tidak diijinkan untuk keluar dari area kompetisi dan apabila hendak keluar harus minta ijin pada guru pendamping dengan alasan yang jelas.
    6. Supporter diwajibkan untuk turut menjaga kebersihan area kompetisi.
    7. Supporter bersikap sportif dan tidak mengucapkan atau melakukan perbuatan yang menjatuhkan.
  • 1

Kriteria Penilaian

Step 1

 
3 chef profesional yang sudah berpengalaman di bidang kuliner

 

Step 2

Teknik Memasak
Rasa Masakan
Kreativitas
Penampilan Masakan
Kebersihan

Step 3

Kekompakan
Ketertiban
Kedisplinan
Sportivitas
Kreativitas

 

Organic Food

Selamat datang Chef Junior

PPPK Petra terus mengembangkan kuliner bagi siswa dengan mengadakan Petra Junior Chef Competition

Petra Junior Chef Competition kemarin merupakan perwujudan bentuk apresiasi PPPK Petra terhadap bakat memasak para siswa yang terus berkembang.

Apa Kata Mereka

  • Ibu Margareta

    Menyenangkan sekali, seru dan berdebar-debar. Terpacu semangat untuk menjadikan masakan yang lezat.

  • 1
  • 2
  • 3

Contacts

  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  +62.31.99022000
Pucang Anom Timur No 5 Surabaya

Sosial Media